НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Яценюк обвинил Россию в попытке «приватизировать» День Победы

Яценюк обвинил Россию в попытке «приватизировать» День Победы 16.04.2015

Украина как "государство-победитель" во Второй мировой войне должна достойно отметить годовщину Победы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

 
Украина как «государство-победитель» во Второй мировой войне должна достойно отметить годовщину Победы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания организационного комитета подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы, сообщает РИА “Новости”.
 
«Украина является государством-победителем во Второй мировой войне, Украина является основательницей Организации Объединенных Наций. Общий объем потерь Украины во время Второй мировой войны — это 40% человеческих и материальных потерь», — заявил Яценюк 
 
По его словам, население республики сократилось на 14 миллионов человек из-за войны. 
 
«И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом, и мы должны достойно отметить эти события, и почтить каждого ветерана Второй мировой войны», — сказал украинский премьер.
 
Кроме того, Яценюк обвинил Россию в попытке «приватизировать победу во Второй мировой войне». 
 
«Попытки Российской Федерации переписать историю, приватизировать победу во Второй мировой войне и присвоить эту священную и историческую борьбу над нацизмом должны быть пресечены», — сказал он.
 
Ранее Яценюк уже выступал с подобными обвинениями, а во время визита в Германию в январе он заявил в интервью телеканалу ARD о «советском вторжении как в Украину, так и в Германию». Российские военные историки назвали заявление Яценюка лживым и наглым. 
 
Официальные лица России не раз подчеркивали, что это была общая Победа, завоеванная людьми разных национальностей.
 
Также Яценюк подчеркнул, что надеется на выполнение законов, принятых Верховной радой относительно запрета коммунистической идеологии на Украине и героизации ОУН-УПА. 
 
«Мы надеемся на вступление этих законов в силу и на полное выполнение этого исторического пакета, восстановление справедливости и правды», — заявил премьер-министр Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку