НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Яценюк: безопасность Канады зависит от Украины

Яценюк: безопасность Канады зависит от Украины 15.07.2015

Поддержка Украины западными государствами для Канады так же важна, как и для самих киевских властей, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

 
Поддержка Украины западными государствами для Канады так же важна, как и для самих киевских властей, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк, передает РИА “Новости”
 
«Мое сообщение для каждого в Канаде состоит в том, что это не только относится к Украине, это относится ко всем нам. И также – к безопасности Канады», — приводит слова Яценюка CBC News. 
 
Кроме того, Яценюк выразил мнение, что власти Канаду действуют в соответствии со своими убеждениями, по которым Россия является «агрессором», а Украина – «жертвой». 
 
«Это глобальный вызов. А Украина – просто поле битвы. Поле битвы за светлое будущее и против агрессии России. Мы сражаемся против русских и защищаем европейские границы. Россия представляет угрозу и для Канады, и не только для Канады, но и ее союзников по НАТО», — сказал Яценюк.
 
Также во время визита Яценюка в Канаду, был подписан документ о завершении переговоров по созданию зоны свободной торговли.
 
«Во вторник, 14 июля, в рамках рабочего визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Оттаву подписан документ о завершении переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и Канадой», — говорится в сообщении пресс-службы украинского правительства.
 
Яценюк отметил, что подписание этого документа — это «открытие новой страницы в двусторонних отношениях Украины и Канады».
 
«Это должно углубить украинско-канадское сотрудничество, увеличить наши двусторонние инвестиции. Это еще один шаг к тому, чтобы сделать наши страны процветающими», — подчеркнул он.
 
«У нас широкая повестка дня, нужно делать следующие шаги», — добавил украинский премьер.
 
Ранее украинский премьер раскритиковал поведение правительства Греции.
 
«Нам пообещали $25 млрд в течение ближайших четырех лет, при том что нам приходится сражаться с Россией, потеряв 20% нашей экономики. А наши друзья из Греции, население которой в четыре раза меньше Украины, уже получили $300 млрд и утверждают, что нуждаются еще в $60–80?» — заявил Яценюк в интервью The Financial Times.
 
По его словам, из-за того, что всеобщее внимание сейчас привлечено к Греции, Украина «ушла с радаров».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку