НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Ярош сделает из “Правого сектора” штурмовую бригаду украинской армии

Ярош сделает из “Правого сектора” штурмовую бригаду украинской армии 01.04.2015

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что отдельная бригада может состоять из четырех штурмовых батальонов и одного разведывательно-диверсионного батальона.

 
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош собирается преобразовать возглавляемую им организацию из добровольного корпуса в отдельную штурмовую бригаду украинской армии. 
 
«Пока она на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна была бы выполнять специфические различные функции», – сказал Ярош в эфире телеканала ТСН.
 
По его словам, отдельная бригада может состоять из четырех штурмовых батальонов и одного разведывательно-диверсионного батальона.
 
На сегодняшний день в Добровольческом украинском корпусе, действующим командиром которого является Ярош, насчитывается около 10 тысяч бойцов.
 
Ярош также заявил, что бойцы «Правого сектора» не уйдут с передовой. По его словам, силовики и в дальнейшем будут держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, а также позиции у Волновахи и Широкино.
 
На территории России деятельность «Правого сектора» запрещена судом. Ярош обвиняется в участии в боевых действиях на стороне чеченских боевиков в 1990-х годах, а также в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку