НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженными силами Украины

Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженными силами Украины 06.04.2015

Лидер украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего ВС Украины.

 
Лидер украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженными силами Украины, передает телеканал «112 Украина».
 
«Начальник генерального штаба Виктор Муженко и проводник добровольческого украинского корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ. Также определен формат сотрудничества ДУК с вооруженными силами Украины. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в генеральном штабе ВСУ», — говорится в сообщении.
 
Ранее Ярош согласился легализовать добровольческий корпус как профессиональную штурмовую бригаду.
 
Ультимативное требование разоружиться и войти в состав государственных силовых структур было выдвинуто движению и другим формированиям после случившегося 21 марта в Волновахе убийства офицера СБУ Мандзика, по подозрению в совершении которого был задержан боец днепропетровского формирования «Сич» Денис Гордеев.
 
Ярош заявил тогда, что «Правый сектор» будет расформирован «только после победоносного окончания боевых действий с российским агрессором, что подразумевает возврат Крыма и восстановление полной территориальной целостности Украины».
 
Кроме того, как ранее заявлял Ярош, руководство добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба договорилось, что «Правый сектор» не уйдет с передовой. По словам Яроша подразделения «Правого сектора» и в дальнейшем будут держать Артемовское направление.
 
Он также заявлял, что боевое подразделение «Правого сектора» готово войти в состав Вооруженных сил Украины, но не «на общих правах», а только отдельным подразделением, которое продолжит ему подчиняться. 
 
«Правый сектор» был создан в декабре 2013 года. В него вошли несколько праворадикальных группировок, а возглавил «Правый сектор» бывший лидер националистического объединения «Тризуб» Дмитрий Ярош. 
 
В России «Правый сектор» был признан экстремистской организацией, его деятельность на территории страны запрещена. В отношении Яроша возбуждено несколько уголовных дел, он объявлен Россией в международный розыск.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку