Вступили в силу поправки закон о либерализации онлайн-продажи полисов ОСАГО

24.07.2020

Совсем скоро в РФ смогут появиться агрегаторы.

«Совершенно секретно»: В России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, они позволяют брокерам и страховым агентам продавать полисы онлайн.

Закон был подписан президентом РФ 24 апреля. Большинство положений вступило в силу сразу же. Например, компаниям разрешили заключать соглашения о страховании по таким видам страхования, как страхование жизни, предпринимательских рисков, урожая, животных, имущества юридических лиц, гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты, страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

Однако вступление поправок по ОСАГО пришлось ждать 90 дней.

В страховых компаниях полагают, что нововведения не повлияют на динамику премий ни в одном из видов страхования, однако это может предоставить больше возможностей для страховщиков, брокеров и клиентов.

Люди смогут покупать полисы через посредников и выиграть в цене.

Кроме того, закон позволяет создать агрегаторы. Подобный собирается выпустить «Сбербанк страхование». Человек сможет выбрать из нескольких предложений лучшее, как это, например, происходит с авиабилетами или гостиницами.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку