НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ВРИО министра транспорта Самарской области задержали в служебном кабинете

ВРИО министра транспорта Самарской области задержали в служебном кабинете

врио министра транспорта самарской области задержали в служебном кабинете 21.06.2024 Силовики в рабочем кабинете задержали ВРИО министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина по подозрению в превышении служебных полномочий.
«Прямо сейчас дома у министра проходит обыск. «Дело Пивкина» способно стать настоящей бомбой, последствия от которой трудно переоценить. Речь идет о существовании в регионе преступного коррупционного картеля, когда ВСЕ (!) торги на ремонты и строительство дорог заранее распределялись между определеным пулом подрядчиков. Никого постороннего к торгам не допускали, в результате чего контракты заключались по начальной максимальной цене, без какого-либо снижения и конкуренции», - сообщил в своем телеграм-канале депутат ГД Александр Хинштейн.
По данным депутата, за право работать в регионе подрядчики были обязаны перечислять «взносы» в различные фонды, откуда деньги затем выводились и присваивались. В общей сложности речь идет о суммах, исчисляемых миллиардами. Кроме того, по данным следствия, дорожники ежегодно оплачивали подарки для нужд Пивкина (айфоны, компьютеры, часы) и выделяли деньги на другие задачи: вплоть до оплаты адвокатских услуг для руководителей Минтранса.
Пивкин занимает свою должность 12 лет. Хинштейн и объяснил «непотопляемость» Пивкина тем, что тот был встроен в коррупционную вертикаль с участием других крупных чиновников, в числе которых бывший председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, арестованный по другому уголовному делу.
«Для понимания масштаба: за годы работы Пивкина через его руки прошло… более 200 млрд (!)«дорожных» денег. Сколько из них осело в чиновничьих карманах — вопрос открытый», - пишет Хинштейн.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

ПОХИЩЕНИЕ МУРМАНСКОГО ПОРТА

Мурманский морской рыбный порт «национализировали» в интересах дальневосточных «крабовых донов и кардиналов»

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку