НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

«Восточное партнерство» с ЕС пополнилось Грузией и Молдавией

29.11.2013

На саммит ЕС в Вильнюсе завершилось парафирование (предварительное утверждение) соглашения об ассоциации между Грузией и Евросоюзом. Как сообщает «Интерфакс», официальная церемония состоялась пятницу, 29 ноября.

Договор был утвержден на фоне исполнения грузинской песни «Сулико» и танцевальной мелодии «Шалахо», а также гимна ЕС. Свои подписи под ним подставили глава МИДа Грузии Майя Панджикидзе и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Накануне, 28 ноября, состоялось «техническое парафирование», в ходе которого документ утвердил заместитель главы грузинского МИДа Давид Залкалиани.

Предварительное утверждение документа Залкалиани назвал «историческим событием для Грузии». Официально подписать соглашение в Тбилиси планируют в 2014 году, сообщает Лента. ру.

Европейский Союз 29 ноября парафировал соглашение об ассоциации с двумя странами «Восточного партнерства» — Молдавией и Грузией, сообщает «Интерфакс».

Между тем Украина не подписала соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс», в данное время лидеры стран ЕС и Восточного партнерства отправились на пленарное заседание саммите. После этого ожидается итоговая пресс-конференция.

Отказ правительства и президента Украины на завершающем этапе от начала евроинтеграции стало причиной протестов в Киеве и других городах страны.


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку