Воронков предостерег россиян от поездок в Турцию из-за распространения COVID-19 через кондиционеры

Воронков предостерег россиян от поездок в Турцию из-за распространения COVID-19 через кондиционеры 27.07.2020

Эксперты советуют воздержаться от заграничного отдыха и отдать предпочтение российским курортам.

Стало известно, что из-за кондиционеров в турецких отелях для отдыхающих повышается риск заразиться коронавирусной инфекцией.

Такого мнения придерживается региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» и эксперт в области ЖКХ Владислав Воронков. По его мнению, отдых в жарких странах всегда сопряжен с использованием кондиционеров. Воронков считает: если информация об опасных кондиционерах подтвердится, отдых в Турции станет в разы менее комфортным. Эксперт подчеркнул, что использование вентиляторов также повышает риск заражения, поскольку они гоняют по помещению воздух.

Впервые о возможности заразиться COVID-19 через системы вентиляции заговорили около четырех месяцев назад. Поначалу ученые опровергли такую возможность, однако затем стало известно, что на одном из мясокомбинатов в Германии через кондиционеры заразилось около полутора тысяч человек.

По новым данным, вирус может распространяться более чем на 8 метров от источника заражения. Турция на сегодняшний день является страной с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, именно поэтому шанс заразиться там очень высок.

«Стоит дождаться, когда закончится вся проблема коронавирусной инфекции и в России, и за границей», - считает эксперт. Особенно это актуально с учетом открывающегося с 1 августа авиасообщения с Турцией.

По мнению Воронкова, лучше отдать предпочтение российским курортам или изучить прелести глубинки нашей страны, устроив по-настоящему самобытный отдых.

Специалист подчеркивает, что перелет в другую страну сопряжен не только с риском заразиться в отеле, но и с шансом подхватить коронавирус на ресепшене или пляже.

Санитарный врач и эксперт в сфере туризма призывали россиян воздержаться от поездок в теплые страны. По их мнению, ситуация с заболеваемостью в Турции все еще неблагоприятна.





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку