НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Военные эксперты прогнозируют Российско-Китайскую войну

Военные эксперты прогнозируют Российско-Китайскую войну 14.04.2015

Китай попробует расширить свои территории за счет малонаселенных областей России на Дальнем Востоке. Миллиардное население и стремительно растущая экономика в ближайшее время столкнутся с необходимостью земельного расширения.

 
Китай попробует расширить свои территории за счет малонаселенных областей России на Дальнем Востоке. Миллиардное население и стремительно растущая экономика в ближайшее время столкнутся с необходимостью земельного расширения. Несмотря на то, что на сегодняшний день Китай является союзником России, военные эксперты не сбрасывают со счетов реальность угрозы КНР, пишет газета “Совершенно секретно”.
 
Поднебесная с каждым годом наращивает военный бюджет, приближающийся к 200 млрд долларов, а армия и флот имеют вооружения не уступающие российским.
 
Эксперты прогнозируют, что крупномасштабная наступательная операция вдоль всей сухопутной границы и высадка десанта на севере РФ завершатся быстрой победой Китая и отторжением значительной части территории России. 
 
Для того, чтобы ответить Китаю, у Восточного военного округа нет ни сил, ни резервов. Дальний Восток и Восточная Сибирь находятся практически без силового прикрытия от внешнего врага, тридцать сухопутных бригад и десяток авиабаз китайцы уничтожат первым же ударом
 
Военное противостояние России и Китая выльется в крупномасштабную войну с применением ядерного оружия.
 
Однако в ближайшие годы есть вероятность того, что Россия ни с кем воевать не будет, рассказал в интервью изданию заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.
 
Судя по тому, как вяло отреагировала НАТО на ситуацию, сложившуюся на Украине, никакого военного конфликта, по крайней мере с этой стороны, в ближайшее время не будет. Единственным мотивом для скорой войны может стать полный развал страны. В нынешней же ситуации ни о каком конфликте не может быть и речи. То, что о военной опасности сегодня практически беспрерывно говорят, больше имеет отношение не к реальному положению дел, а к пропаганде”, — отметил эксперт.
 
В то же время, по его словам, афганская проблема может стать реальностью уже в скором будущем.
 
Возможно, начнется проникновение радикальных экстремистов в Центральную Азию, а затем и на границу с Россией. Процесс будет растянут на несколько лет, но эта угроза неизбежно будет реализована. Китай, несмотря на декларацию дружбы, является серьезной потенциальной угрозой для России”, — резюмировал Храмчихин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку