НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Во Франкфурте активисты, протестуя против политики Европейского ЦБ ранили 88 полицейских

Во Франкфурте активисты, протестуя против политики Европейского ЦБ ранили 88 полицейских 18.03.2015

В германском Франкфурте-на-Майне в общей сложности задержаны 350 человек, не прекращаются стычки, блокировано движение общественного транспорта через центр. Пострадали 88 стражей порядка.

 
В германском Франкфурте-на-Майне в общей сложности задержаны 350 человек, не прекращаются стычки, блокировано движение общественного транспорта через центр. Пострадали 88 стражей порядка, заявила журналистам представитель городской полиции Хессер Кошиг, передает РИА “Новости”
 
«Восемь правоохранителей получили ранения в результате попадания камней в голову, 80 человек получили ожоги, отравления газом и прочие повреждения», — сказала она.
 
Протестующие ведут себя агрессивно, полиция применила водометы для рассеивания толпы возле зоны безопасности вокруг 185-метрового небоскреба, строительство которого обошлось в 1,3 млрд евро, передает AFP.
 
Акция, приуроченная к официальному открытию новой штаб-квартиры ЕЦБ, началась рано утром в среду. Церемония открытия нового здания ЕЦБ была запланирована на 11 часов утра по местному времени в присутствии президента банка Марио Драги и сотни гостей. 
 
Всего в марше протеста собираются участвовать более 10 тысяч человек. Поезд с 800 активистами прибыл из Берлина, еще 60 автобусов доставили активистов из 39 городов Европы. Сообщается, что в протестах участвуют представители левых партий Греции и Испании, антикапиталисты и профсоюзы.
 
Организаторы заранее обвинили полицию и власти в «запугивании» активистов и провокации насилия. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку