Власти КНДР грозят закрыть cовместную с Южной Кореей промышленную зону

30.03.2013

 Власти Северной Кореи грозят закрыть используемую совместно с Южной Кореей промышленную зону Кэсон в случае, если Сеул продолжит провокации, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), выпущенном 30 марта.

«Если группа марионеток-предателей… продолжит оскорблять наше достоинство, Кэсон будет беспощадно закрыт», — говорится в сообщении ЦТАК. Промышленный регион Кэсон — специальный административный регион в КНДР, отделённый от города Кэсон в 2002 году и расположенный неподалеку от демилитаризованной зоны. В нем находится около 120 южнокорейских предприятий, на которых работают северокорейские рабочие.


В Москве рассчитывают, что все игроки в международном сообществе проявят максимальную ответственность в связи с последними заявлениями Северной Кореи. «Рассчитываем, что все стороны будут проявлять максимальную ответственность и выдержку, и никто не перейдет черту, за которой уже не будет возврата», — заявил посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Логвинов «Интерфаксу» .

Логвинов напомнил, что КНДР ранее «объявила о состоянии войны с Южной Кореей», ежедневно раздаются угрозы со стороны Пхеньяна,  на юге страны проходят военные учения. «Все это не может не беспокоить», — сказал дипломат.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку