НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Власти Греции одобрили сделку с кредиторами

Власти Греции одобрили сделку с кредиторами 16.07.2015

Парламент Греции поддержал законопроект "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки".  Принятие данного документа является одним из условий для возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала оказания помощи для спасения экономики Греции.

 
Парламент Греции поддержал законопроект «Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки».  Принятие данного документа является одним из условий для возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала оказания помощи для спасения экономики Греции, передает РИА “Новости”.
 
За принятие законопроекта проголосовали 229 депутатов, против — 64, шестеро депутатов воздержались.
 
Против принятия закона выступили депутаты Компартии Греции и ультраправой «Золотой зари». Поддержали большинство депутатов от партий правительственной коалиции СИРИЗА и «Независимые греки», а также оппозиционных «Новой демократии», ПАСОК и «Потами». 
 
Перед принятием этого документа в центрах Афин прошли беспорядки. Участники митинга против новых мер экономии бросали бутылки с «коктейлями Молотова», полиция применила в ответ слезоточивый газ, передает телеканал Skai.
 
Кроме того, полиция использовала светошумовые гранаты, а протестующие запустили несколько десятков бутылок с зажигательной смесью.
 
Центральные проспекты из-за митинга были перекрыты. 
 
5 июля в Греции прошел референдум, в ходе которого более 61% проголосовавших выступили против условий кредиторов. В плебисците приняли участие 6,4 миллиона греков.
 
На саммите, который состоялся в начале недели Брюсселе, 19 лидеров стран еврозоны достигли взаимопонимания о начале третьей программы помощи Греции, которая гарантирует сохранение страны в составе зоны евро. 
 
Саммит закончился обещанием возобновить поставку наличности в банки Греции и предоставить 86 млрд евро кредитов на погашение долгов. В обмен от Афин потребовали отдать под внешнюю опеку госимущество на 50 миллиардов евро и продолжить политику экономии: сократить пенсии, зарплаты, уволить часть госслужащих, к которым относят врачей и учителей, увеличить пенсионный возраст, увеличить налоги.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку