НОВОСТИ
Правоохранители не стали возбуждать уголовные дела после конфликта вагнеров и криминала в Челябинске
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99818
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31344
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31387
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34175
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32405
sovsekretnoru
Виктор Янукович выдвинул условия ЕС

Виктор Янукович выдвинул условия ЕС

виктор янукович выдвинул условия ес 29.11.2013

Президент Украины Виктор Янукович перечислил условия, при выполнении которых Киев будет готов к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Главным из них является снятие противоречий между Украиной, Россией и другими членами Таможенного союза, которым невыгодно создание зоны свободной торговли Украина-ЕС. «В этой связи был бы признателен за вашу поддержку в вопросе создания соответствующего сотрудничества в формате Украина-ЕС-Россия», — заявил Янукович.

Он также надеется на пересмотр ЕС торговых ограничений относительно отдельных позиций украинского экспорта, а также на пересмотр точки зрения европейских стран на «экономически необоснованную» транспортировку газа в обход Украины.

А еще президент Украины предложил  ЕС  создать программу финансово-экономической помощи Украине. 27 ноября он говорил о том, что для адаптации и поддержки экономики на переходном этапе после ассоциации с ЕС Украина нуждается в 160 миллиардах евро.

В ходе саммита в Вильнюсе 28 и 29 ноября представителям Евросоюза не удалось убедить Януковича подписать соглашение об ассоциации немедленно. Теперь планируется, что этот документ будет подписан на саммите ЕС-Украина в Брюсселе, который должен пройти в феврале-марте 2014 года.


Между тем, Грузия и Молдавия соглашение о «Восточном партнерстве» подписали.

Отказ правительства и президента Украины подписать документ об ассоциации с ЕС вызвали протесты существенной части граждан Украины.

Ситуацию комментирует для «Совершенно серкетно» Алексей Портанский, профессор НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН:

«26 ноября в итальянском Триесте в ходе пресс-конференции президент Путин сразу получил вопросы по Украине, поставленные достаточно жестко по отношению к российскому руководству: как избежать вмешательства в ее внутренние дела и вообще, чем вызвана столь острая реакция России на перспективу подписания соглашения об Ассоциации  между Украиной  и Евросоюзом? Хорошо понимая специфику европейской аудитории с ее прагматическим и правовым подходом к проблеме (в отличие от эмоционально-оборонительной реакции в России), Владимир Владимирович сосредоточился на разъяснении присутствующим вероятных резко негативных, по его мнению, последствий упомянутого соглашения между Киевом и Брюсселем для российского рынка. Но так ли все пессимистично?»
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку