НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Верховная Рада обнародовала список районов Донбасса с местным самоуправлением

Верховная Рада обнародовала список районов Донбасса с местным самоуправлением 17.03.2015

Особый порядок будет распространяться на Новокиевку, Красный Лиман, Славяносербск, Золотое, Молодежное, Первомайск, Оленевку, Софиевку, Центральный, Шумы, Александровку, Старобешево, Коминтерново, Кременец, Пантелеймоновку, Ясиноватую, Трудовское, Петропавловку, Юнокомунаровск, Александровское, Горловку, Раивку, Гуры и Байрак.

 
Верховная Рада Украины обнародовала приложение к проекту постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донбасса, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, передает РИА «Новости».
 
«Предусматривается определение отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», как районов или их частей, городов, поселков и сел, которые находятся на территориях, которые расположены между государственной границей Украины с Российской Федерацией, врезом воды Азовского моря и линией, которая определяется приложением к постановлению, что соответствует минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года», — говорится в пояснительной записке к проекту.
 
Однако в документе отмечается, что «порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного Закона».
 
Особый порядок, в случае принятия, будет распространяться на Новокиевку, Красный Лиман, Славяносербск, Золотое, Молодежное, Первомайск, Оленевку, Софиевку, Центральный, Шумы, Александровку, Старобешево, Коминтерново, Кременец, Пантелеймоновку, Ясиноватую, Трудовское, Петропавловку, Юнокомунаровск, Александровское, Горловку, Раивку, Гуры и Байрак.
 
Президент Украины Петр Порошенко ранее внес на рассмотрение ряд законопроектов, в том числе об определении перечня районов Донбасса, на которые будет распространен особый статус, поправки к закону об особом статусе, предполагающие проведение выборов в регионе. В постановлении говорилось, что конкретный перечень населенных пунктов содержится в приложении к документу. 
 
Представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что изменения в закон об особом статусе Донбасса выходят за рамки Минских соглашений. 
 
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выразил отметил, что постановление Верховной рады о статусе отдельных районов Донбасса должно быть согласовано с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что принятие Радой Украины поправок к закону об особом статусе станет «точкой невозврата к минским договоренностям».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку