НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Венесуэла предлагает создать новый сорт нефти

Венесуэла предлагает создать новый сорт нефти 20.04.2015

Венесуэла начала переговоры со странами ОПЕК с целью договориться о создании новой нефтяной смеси. Продукт получится от смешивания легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелой нефти Венесуэлы.

 
Венесуэла начала переговоры со странами ОПЕК с целью договориться о создании новой нефтяной смеси. Продукт получится от смешивания легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелой нефти Венесуэлы, передает РИА “Новости”
 
«Мы предлагаем смешивать нашу нефть с другой нефтью и выходить вместе на рынок», — заявил главы нефтяной компании PDVSA Эулохио дель Пино.
 
Венесуэла полагает, что таким образом ей удастся повысить конкурентоспособность своей нефти, считающейся в основном тяжелой, чтобы ее можно было перерабатывать на предприятиях, предназначенных для средней по тяжести нефти.
 
Идея, по словам дель Пино, обсуждалась в ходе недавнего саммита в Панаме и на встрече послов стран ОПЕК в Каракасе. Венесуэльская сторона рассчитывает, что ей удастся увеличить свою долю на рынке в условиях падения мировых цен на нефть и повышения конкуренции в связи с началом поставок канадской нефти на НПЗ США.
 
Дель Пино назвал в качестве потенциальных партнеров Венесуэлы Алжир и Анголу, имеющих значительные запасы легкой нефти. Эти страны тоже заинтересованы в повышении поставок на фоне падения их экспорта в США с 1 миллиона баррелей в день в 2010 году до менее чем 150 тысяч баррелей в начале 2015 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку