НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Великобритания срывает бизнес-сделку с Россией

Великобритания срывает бизнес-сделку с Россией 21.04.2015

Власти Великобритания требуют от российского миллиардера Михаила Фридмана продать принадлежащие его компании LetterOne Group газовые месторождения в Северном море.

 
Власти Великобритания требуют от российского миллиардера Михаила Фридмана продать принадлежащие его компании LetterOne Group газовые месторождения в Северном море, передает РИА “Новости”
 
Поводом послужили, как объяснили в правительстве, опасения, что новые санкции против России и российских предпринимателей могут затронуть и бизнес Михаила Фридмана.
 
Министерство энергетики Великобритании выделило Фридману три месяца на осуществление сделки. Госсекретарь по энергетике Эд Дэйви заявил, что готов увеличить этот срок до шести месяцев. В противном случае ведомство грозится отозвать лицензии на разработку месторождений, пишет Financial Times.
 
Дэйви, как отмечает издание, впервые воспользовался своим правом отзывать лицензии на деятельность в Северном море.
 
«Решение было принято после тщательного изучения всей релевантной информации и после получения консультаций на межгосударственном уровне», — говорится в сообщении ведомства.
 
Ситуация наглядно показывает риски, которым подвергаются российские бизнесмены из-за международных санкций.
 
Великобритания стала первой страной, которая решила вмешаться в бизнес-сделку с Россией, опасаясь усиления антироссийских санкций в будущем, добавляет газета.
 
Компания LetterOne приобрела газовые месторождения в Северном море в марте у немецкого концерна RWE. Михаил Фридман ранее заявлял, что готов судиться с Великобританией в случае срыва сделки.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку