НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Великобритания создает фонд защиты Восточной Европы от «российского доминирования»

Великобритания создает фонд защиты Восточной Европы от «российского доминирования» 20.03.2015

Моделью для создания фонда, стала программа бывшей главы британского правительства Маргарет Тэтчер, которая использовалась для поддержки развития госуправления и экономики в странах, находившихся под влиянием СССР.

 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о создании программы, нацеленной на помощь Восточной Европы в повышении качества государственного управления и противостоянии угрозы доминирования России, передает РИА “Новости”.
 
Моделью для создания фонда, стала программа бывшей главы британского правительства Маргарет Тэтчер, которая использовалась для поддержки развития госуправления и экономики в странах, находившихся под влиянием СССР, в том числе в Польше, Венгрии и Чехословакии, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
 
Фонд, объем которого оценивается в 5 миллионов фунтов стерлингов, уже используется для создания ряда соответствующих институтов на Украине. Объем фонда, как ожидается, будет увеличен еще на 15 миллионов фунтов, которые будут направлены на «поддержку демократии» в Молдавии, Грузии, Боснии-Герцеговине и Сербии. Фонд также может использоваться для модернизации энергетических и банковских секторов стран Восточной Европы.
 
Кризис на Украине, по данным источников агентства, вызван, в том числе плохим состоянием гражданских институтов, коррупцией и «противодействием развитию рыночной экономики со стороны России». Основной задачей фонда будут предотвращение повторения подобных ситуаций.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку