НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

В Забайкалье завели уголовное дело против ответственных за тушение пожаров чиновников

В Забайкалье завели уголовное дело против ответственных за тушение пожаров чиновников 15.04.2015

В отношении исполняющего обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края и ряда должностных лиц краевого правительства, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, возбуждено уголовное дело по статье халатность.

 
В отношении исполняющего обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края и ряда должностных лиц краевого правительства, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, возбуждено уголовное дело по статье халатность, передает ТАСС.  
 
«Материалы прокурорской проверки направлены во вторник в Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края, а также некоторых должностных лиц правительства края, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций», — сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
 
Кроме того, следователем по особо важным делам регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по фактам ненадлежащего исполнения полномочий должностными ответственными лицами органов государственной власти Забайкальского края.
 
Как отмечает прокуратура, во время проверки выявлены нарушения законодательства.  Речь идет о длительном невыполнении органами государственной власти региона обязанностей по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формированию необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также по защите населенных пунктов от пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
 
С 19 марта в Забайкальском крае бушуют лесные пожары, которые перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья. По предварительным данным, от разгула стихии пострадали более 21 тыс человек, уничтожены 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Также пострадали 284 дачных дома.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку