НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Уфе медики начинают массовую голодовку из-за увольнения заведующей

В Уфе медики начинают массовую голодовку из-за увольнения заведующей 20.03.2015

Заведующая Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Уфы Светлана Юсупова заявила, что в четверг начала бессрочную голодовку, а с 23 марта к ней планируют присоединиться две медсестры, а в дальнейшем количество участников голодовки может увеличиться.

 
Заведующая Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Уфы Светлана Юсупова заявила, что в четверг начала бессрочную голодовку, а с 23 марта к ней планируют присоединиться две медсестры, а в дальнейшем количество участников голодовки может увеличиться, сообщает Уфа1.ru.
 
Юсупова сообщила, что на крайние меры ее вынудило пойти руководство городской «Станции скорой медицинской помощи». 
 
«18 марта меня поставили перед фактом, что на подстанцию принят на постоянной основе анестезиолог-реаниматолог, без моего ведома как заведующей, и со мной, как с реаниматологом-совместителем, договор будет расторгнут. Кроме того, мне было предложено уйти с поста заведующей на должность врача — анестезиолога-реаниматолога на другой подстанции», — заявила она.
 
По ее словам, ранее на подстанции работали три врача каждый на полторы ставки и она сама по совместительству на ставку, и производственной необходимости в приеме нового сотрудника не было. 
 
"Причину я вижу в попытке оказания давления со стороны работодателя на меня лично и на сотрудников подстанции, половина которых состоит в профсоюзе «Действие», — заявила Юсупова.
 
В Уфе конфликт между сотрудниками скорой помощи и руководством ССМП начался почти год назад, когда медики, недовольные низкими зарплатами и условиями труда, выдвинули ряд требований. С тех пор работники скорой провели несколько митингов, голодовок, однако полностью урегулировать конфликт так и не удалось.
 
Недовольство и протесты медиков были вызваны реформами в системе здравоохранения и переходом на систему финансирования в рамках Обязательного медицинского страхования.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку