НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Уфе к голодовке медиков скорой помощи присоединился 11-й участник

В Уфе к голодовке медиков скорой помощи присоединился 11-й участник 31.03.2015

Во вторник к голодовке сотрудников станции скорой медицинской помощи Уфы присоединился еще один медик. После этого число голодающих увеличилось до 11 человек.

 
Во вторник к голодовке сотрудников станции скорой медицинской помощи Уфы присоединился еще один медик. После этого число голодающих увеличилось до 11 человек, сообщила участница голодовки Ирина Тишина.
 
«Сегодня к голодовке присоединился фельдшер выездной бригады. Таким образом, количество голодающих достигло 11 человек», — сказала Тишина агентству «Интерфакс».
 
По ее словам, состояние участников акции «относительно удовлетворительное». Накануне одной из голодающих понадобилась медицинская помощь из-за проблем с сердцем. Несмотря на отказ от еды, они по-прежнему исполняют служебные обязанности. Во вторник на суточное дежурство вышли шестеро из 11 участников акции, сообщила собеседница агентства.
 
19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова из-за действий руководства объявила голодовку. 
 
Голодающие требуют принять меры по соблюдению конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращению дискриминации и административного давления на сотрудников, решению кадрового вопроса, в частности укомплектовки бригады. Еще одним пунктом требований голодающих значится отставка главврача станции и его заместителя.
 
Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров заявил, что нынешние требования голодающих, в частности об отставке главного врача учреждения, необоснованны. 
 
«Те требования, которые они выдвигали, все выполнены. А так просьба определенной группы людей «давайте мы уберем главного врача, а если не уберем, пойдем голодовку объявлять» — это уже пахнет шантажом, этого, наверное, нельзя допускать», — сказал министр.
 
По его словам, ранее уже была удовлетворена большая часть требований активистов скорой, в том числе касающихся повышения заработной платы, закупки спецодежды и автотранспорта.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку