НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В церкви «со скорбью» восприняли дело о госизмене троих сыновей липецкого священника Игоря Ащеулова

В церкви «со скорбью» восприняли дело о госизмене троих сыновей липецкого священника Игоря Ащеулова

в церкви «со скорбью» восприняли дело о госизмене троих сыновей липецкого священника игоря ащеулова 15.06.2024

О том, что военный суд рассмотрит дело трёх сыновей липецкого священника Игоря Ащеулова, стало известно 14 июня. Они были задержаны  в Курской области силовиками при попытке пересечения государственной границы РФ и Украины с целью воевать на стороне ВСУ. Второй западный окружной военный суд будет судить их по трём статьям: покушение на госизмену (ч. 3 ст. 30 ст. 275), попытка незаконного пересечения государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322) и попытка участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5).

В 2014 году на семью Ащеулова СМИ уже обращали внимание. Дети священника по решению районной комиссии по делам несовершеннолетних были изъяты из-за отсутствия условий для нормального проживания после посещения комиссией его дома. Спустя две недели девятерых детей Ащеулова возраста от 3 до 17 лет вернули в семью. Им также выделили жилое помещение на время ремонта старого дома. Ащеулова также лишили прихода в Липецкой епархии из-за грубого отношения к прихожанам. На сайте местной митрополии речь идёт о 2008 г. 

«Этот священник с 2008 года не является клириком приходов и монастырей Липецкой епархии, с этого времени о нём нам ничего не известно», — написано в комментарии липецкой РПЦ.  

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

СТРАСТИ НАД ВЕЧНЫМ ПОКОЕМ Реально ли купить бессмертие?

ПОХОРОННЫХ ДЕЛ МАСТЕРА Кто «крышует» навязчивый сервис могильщиков из Великого Устюга?

ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА – ПУТЬ НА ТОТ СВЕТ Как «чёрные» социальные работники убивают стариков ради квартир





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку