НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В суд Балашихи поступило дело экс-следователей о рекордной IT-взятке

В суд Балашихи поступило дело экс-следователей о рекордной IT-взятке

в суд балашихи поступило дело экс-следователей о рекордной it-взятке 13.06.2024

Бывшие сотрудники Следственного комитета РФ обвиняются в получении от хакеров взятки в криптовалюте. Уголовное дело в отношении следователей СК РФ Марата Тамбиева и Кристины Ляховенко поступило в Балашихский городской суд Подмосковья. Соответствующая карточка появилась в базе суда.

Как передаёт ТАСС, бывшие замглавы следственного отдела по Тверскому району СУ по ЦАО СК РФ, начальник следственного отдела по Тверскому району Москвы и следователь отдела по Тверскому району СУ по ЦАО СК РФ при посредничестве одного из адвокатов и специалиста по компьютерным технологиям получили 22 января 2022 года от хакеров Infraud Organization взятку в криптовалюте, эквивалентную 7,3 миллиарда рублей. После этого они не стали арестовывать остальную криптовалюту хакеров в размере более 14 миллиардов рублей и обращать её в собственность государства.

Замглавы следственного отдела по Тверскому району СУ по ЦАО СК РФ смог скрыться от следствия, поэтому судом был арестован заочно. Никулинский суд Москвы по иску Генпрокуратуры уже взыскал 1 тысячу биткойнов в доход государства.

Таганский суд Москвы приговорил четверых членов Infraud Organization — братьев Бергманов, Самокутяева и Андрея Новака к условным срокам за нелегальную торговлю данными банковских карт с причинением ущерба на общую сумму более 1 миллиарда рублей. Вину они признали.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

ЦИФРОВОЙ КОШЕЛЕК ИЛИ СВОБОДА Россиян через депутатов хотят подсадить на виртуальный рубль

МОШЕННИЧЕСТВО ПОД ПРИКРЫТИЕМ В Санкт-Петербурге пытаются привлечь к ответственности мужчину, который завладел десятками миллионов рублей под видом продажи доли в «процветающем» бизнесе

ЖЕСТКИЙ МИР МОШЕННИЧЕСТВА Какие популярные приемы работают при обмане россиян через Интернет и мессенджеры, кто нам звонит и как с этим теперь жить – в материале «Совершенно секретно»





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку