НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17689
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18947
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21436
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19913
sovsekretnoru
В Санкт-Петербурге арестовали за взятку полковника юстиции

В Санкт-Петербурге арестовали за взятку полковника юстиции

в санкт-петербурге арестовали за взятку полковника юстиции 01.12.2023




Игорь Шиховцов ещё неделю назад спокойно выполнял свои профессиональные обязанности — ловил коррупционеров, расследовал дела о вымогательствах и шантаже, раскрывал громкие убийства. Теперь за него взялись коллеги, ведь он сам был «оборотнем в погонах». 

Речь идет о деле по комбинату социального питания «Юность», бывшему директору которого вменяют растрату в размере 25 миллионов рублей. Чтобы не привлекать к ответственности подозреваемого, Шиховцову предложили откуп в размере 8 миллионов рублей. Сделка состоялась под прикрытием — в ходе оперативного эксперимента ему передали в пакете муляж денег. 

«Следствие указывает, что Шиховцов, являясь начальником 5 отдела СЧ по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по СПб и ЛО, и Зайцева, являясь следователем по особо важным делам отделения по расследованию особо важных дел о преступлениях экономической направленности, а также в сферах агропромышленного и топливно-энергетического комплексов указанного отдела, не позднее 14.11.2023, при осуществлении Зайцевой предварительного следствия по уголовному делу по ч.4 ст.160 УК РФ, свидетелем по которому является П., вступили в сговор на получение взятки от П. за непривлечение ее к уголовной ответственности», — сообщает Объединённая пресс-служба судов города.

Теперь бывшего полковника юстиции обвиняют по ч.6 ст. 290 УК РФ. Защитник попросил домашний арест, но суд был суров и задержал Шиховцова до 28 января следующего года.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ВСЁ ТАЙНОЕ КОГДА-ТО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ Financial Times раскрыла, как российские предприятия обходят западные санкции, запрещающие ввоз в Россию полупроводников

БЕЖАТЬ ИЗ ИТАЛИИ АРТЕМУ УССУ ПОМОГЛИ СЕРБЫ Wall Street Journal рассказал о жизни российского бизнесмена в Милане после ареста и о том, как он бежал на родину

ЭФФЕКТ «ФАТАЛИТИ» Как обычная бытовая ссора привела к убийству невинного человека и пожизненному приговору



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку