НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В российской армии увеличилось число женщин, служащих по контракту

В российской армии увеличилось число женщин, служащих по контракту 20.04.2015

Начальник главного управления кадров министерства обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин сообщил, что к военной службе по контракту и воинской подготовке увеличился интерес у женщин.

 
Начальник главного управления кадров министерства обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин сообщил, что к военной службе по контракту и воинской подготовке увеличился интерес у женщин, передает ТАСС.
 
«Они претендуют на должности, определенные приказом министра обороны, которые могут комплектоваться женщинами-военнослужащими — это связь, медицина, ВДВ… специальностей достаточно много, даже в войсках ВКО», — сказал Горемыкин.
 
Генерал также отметил, что увеличилось и число девушек-курсантов в военных учебных заведениях.
 
«В части, касающейся военной подготовки студентов, женщины также проявляют интерес. Мы отобрали в Московском лингвистическом университете и Сибирском федеральной университете девушек, которые в ближайшее время начнут подготовку по программам рядовых и сержантов», — сказал он.
 
Кроме того, Горемыкин сообщил, что ведомство отобрало почти тысячу крымчан для военной службы по контракту.
 
«На сегодняшний день мы там отобрали порядка 936 военнослужащих. Но это промежуточная цифра, и отбор продолжается», — сказал Горемыкин.
 
Он напомнил, что указом президента РФ Владимира Путина для военных, живущих в Крыму, сохраняется выслуга лет, воинские звания и льготы.
 
Горемыкин также подчеркнул, что военные отбираются на службу не только в Крыму, но и в других регионах России. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку