НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В России дешевые лекарства подорожают на 30%

В России дешевые лекарства подорожают на 30% 02.04.2015

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в ближайшее время правительство поднимет цены на дешевые лекарства себестоимостью до 50 рублей на 30%, а лекарства средней ценовой категории стоимостью от 50 до 500 рублей подорожают на 11,4%.

 
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в ближайшее время правительство поднимет цены на дешевые лекарства себестоимостью до 50 рублей на 30%, а лекарства средней ценовой категории стоимостью от 50 до 500 рублей подорожают на 11,4%. Такие меры будут приняты для того, чтобы не допустить вымывания дешевых препаратов с российского рынка, передает ТАСС
 
«Эти 30% позволят производителям сохранить рентабельность, а также сохранить дешевые препараты на рынке», — пояснила глава Минздрава. 
 
Право на индексацию у правительства имеется по закону, позволяющему пересматривать цены на такие лекарства.
 
Глава Минздрава отметила, что ведомство в рамках новой методики ценообразования предложит российским и зарубежным производителям лекарств из перечня жизненно важных и необходимых препаратов, куда в 2015 году входят 608 международных наименований, индексацию цен на уровень инфляции. Отечественным компаниям-производителям также в индексацию можно будет заложить подтвержденное удорожание компонентов.
 
По ее словам, рост цен на лекарства не окажет негативного влияния на обеспеченность диабетиков жизненно важным для них инсулином. 
 
«Как я знаю, в настоящее время 25% государственных закупок как на федеральном, так и на субъектовых уровнях идет на инсулин и на проблемы сахарного диабета», — цитирует Скворцову «Интерфакс».
 
Также она отметила, что в ведомстве ожидают стабилизации цен на лекарства в текущем году. 
 
«По данным на конец марта, закуплены все лекарственные препараты, которые регионы гарантируют населению, на четыре месяца как минимум. Кроме того, идут в нормальном режиме торги и конкурсные процедуры. Все должно быть совершенно стабильно», — сказала Скворцова.
 
По мнению министра, политика сдерживания цен на жизненно важные лекарства находит полное понимание как у производителей, так и у продавцов препаратов.
 
Скворцова поведала, что в ходе импортозамещения Россия только выиграет, так как цены на лекарства будут ниже. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку