НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В параде Победы примут участие «недоделанные» и «сырые» танки

В параде Победы примут участие «недоделанные» и «сырые» танки 08.04.2015

Министерство обороны России для участия в параде Победы заказывает “недоделанные” танки, чтобы произвести впечатление на Запад, заявил военный эксперт Алексей Хлопотов.

 
Министерство обороны России для участия в параде Победы заказывает “недоделанные” танки, чтобы произвести впечатление на Запад, заявил военный эксперт Алексей Хлопотов. По его словам, государственные испытания «Арматы» еще не проводились, пишет “Совершенно секретно”.
 
Более того, полноценные опытные образцы, предназначающиеся для обкатки этих танков, полностью не готовы. Очевидно, что Минобороны заказывает партию «недоделанных» и «сырых» танков только с одной целью – произвести впечатление на западных оппонентов на параде”, — сказал он. 
 
Хлопотов отметил, что данная модель танка стоит очень дорого.
 
Достоверно не знаю, сколько сейчас стоит «Армата», озвучивалась цифра в 400 млн рублей за машину, если умножить на 24 заказанных для парада – получим сумму около 10 млрд рублей. Пиар-акция получается недешевой: если деньги перевести на серийные танки, то можно было бы получить как минимум два батальонных комплекта новых танков Т-90А”, — отметил эксперт.
 
Разработкой унифицированной боевой платформы «Армата» и созданного на ее основе танка Т-14 занимается промышленная компания «Уралвагонзавод», проектный центр которой разрабатывал основные российские танки Т-72 и Т-90. На протяжении пяти лет, здесь разрабатывался Т-14. По сообщениям производителя, к 2020 году этому предприятию предстоит построить более двух тысяч танков Т-14, которые будут составлять до 70 % танкового парка России, напоминает журналист “Совершенно секретно” Александр Круглов
 
Танк оснастят мощной защитой – композитная и динамическая броня. Вес нового танка составит порядка 50 тонн, силовой установкой станет газотурбинный двигатель мощностью 1500 л. с. 
 
Уникальность нового танка в том, что ни один из членов экипажа не будет размещен в башне, самой уязвимой части танка. Экипаж танка будет находиться в специальной защищенной капсуле в передней части машины. 
 
Танк вооружат 120-мм гладкоствольной пушкой, утверждается, что она на 15–20 % точнее орудия танка Т-90. По утверждениям производителей, орудие по большинству характеристик опережает эталонную танковую пушку Rheinmetall Rh-120, установленную на немецком танке Leopard-2. У Т-14 полностью автоматический механизм заряжания, при этом процесс наведения будет максимально компьютеризирован. Кроме того, конструкция позволит пушке вместе с башней вращаться во всех направлениях. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку