НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99489
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30993
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31062
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33847
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32073
sovsekretnoru
В Москве прошла акция в поддержку арестованных по «болотному делу»

В Москве прошла акция в поддержку арестованных по «болотному делу»

в москве прошла акция в поддержку арестованных по «болотному делу» 06.04.2013

 Активисты оппозиции провели в Новопушкинском сквере Москвы 6 апреля  митинг в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Мэрия накануне после долгих переговоров в итоге согласовала проведение митинга оппозиции 6 апреля в Новопушкинском сквере. Начало акции запланировано в 14 часов. Корреспондент «Совершенно секретно» работала на акции.

На митинг вышли сторонники различных оппозиционных движений и гражданскими активистами, которые держат в руках флаги «Левого фронта», «Солидарности», РПР-ПАРНАС, «Партии 5 декабря», а также плакаты с требованием: «Освободить фигурантов „болотного дела“. Организаторы акции вместо сцены на этот раз установили большой стенд с лозунгом „свободу обвиняемым по “болотному делу». На сугробах они установили транспаранты с фотографиями всех задержанных, которые проходит по «болотному делу».

На митинг многие пришли с самодельными плакатами. Время от времени участники акции скандируют: «Свободу обвиняемым по „болотному делу“, „Долой чекистскую власть“. У некоторых значки „Я был на Болотной — арестуйте меня“. Выступали родители задержанных — мама Николая Кавказского читала переписку с сыном.

Количество участников оппозиционной акции в центре Москвы не превысило 600 человек, считают в пресс-службе столичной полиции.

Организаторы митинга требуют освобождения из СИЗО и из-зпод домашнего ареста всех обвиняемых по так называемому «болотному делу»,  тщательного расследования действий представителей власти и правоохранительных органов на Болотной площади 6 мая 2012 года, причем, в этом расследовании должны принять участие представителей общественности (общественное расследование событий на Болотной площади уже инициировано и идет, собираются доказательства, фотографии, видео, свидетельства).

[album=15]

Решение о проведении митинга 6 апреля было принято на заседании координационного совета оппозиции. Члены совета предложили на этой акции организовать сбор писем поддержки в адрес арестованных гражданских активистов. «Новая газета» ведет сбор подписей за изменение меры пресечения 14 арестованным по делу о шествии 6 мая 2012 года. Это  личные поручительства, в том числе и известных людей, в том, что отпущенный под подписку о невыезде или домашний арест не скроется и не будет препятствовать следствию.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией, в ходе которых были задержаны более 400 человек. Оппозиция обвинила полицию в преднамеренном препятствовании шествию и митингу, полиция выступила с ответным обвинением в намеренной провокации со стороны оппозиционеров, напоминает «Интерфакс».

Было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которое назвали «болотным». Сейчас по нему проходят более двух десятков человек, из них 15 находятся в СИЗО, 4 — под подпиской о невыезде, 1 — в международном розыске,  еще 1 уже приговорен к  4,5 годам тюрьмы.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку