В Минтрансе ждут решения по новой версии трассы Москва-Казань до конца года

В Минтрансе ждут решения по новой версии трассы Москва-Казань до конца года 18.09.2019

В перспективе трассу продлят до Екатеринбурга и Челябинска.

«Совершено секретно»: Министерство транспорта РФ ожидает решения правительства по измененному плану строительства трассы Москва- Казань до конца 2019 года.

Выполнение проекта строительства трассы Москва-Казань будет поэтапным и начнется с двух главных точек – из Москвы до Владимира с обходом Владимира и южным обходом Казани. Участок дороги между этими точками планируется построить во второй половине 2024 года, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Минтранса Евгения Дитриха.

- Я надеюсь, что поддержка будет оказана с учетом того, что позиция была согласована всеми сторонами, - сказал он.

Дитрих отметил, что трассы М5 и М7 не отвечают современным требованиям, а спустя несколько лет они в целом не смогут обеспечивать необходимый пропуск транспорта. В связи с этим решение начинать строительство с вышеназванных участков министр назвал знаковым.

Глава ведомства добавил, что в министерстве получили предварительное одобрение из Минфина на проект трассы на всю ее протяженность с дальнейшим продлением до Екатеринбурга и Челябинска. Это необходимо для того, чтобы связать Центральную Россию с сибирским регионом.

- Это важнейшее решение, надеемся, что к его реализации мы приступим в самое ближайшее время, - заключил Дитрих.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку