НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Кузбассе чиновники нанесли вред лесу на 79 миллионов

В Кузбассе чиновники нанесли вред лесу на 79 миллионов

в кузбассе чиновники нанесли вред лесу на 79 миллионов 16.05.2024

Бывший начальник территориального отдела по Ижморскому лесничеству департамента лесного комплекса Кемеровской области привлёк к незаконной заготовке древесины 18 человек, в том числе 6 инспекторов отдела.

Он организовывал работу преступной группы в период с 2020 года по 2021 год.

«Изготовили подложные договоры купли-продажи лесных насаждений для использования гражданами древесины для личных нужд, на основании которых незаконно в целях продажи осуществили рубку лесных насаждений в объеме не менее 12 300 куб. м, причинив Российской Федерации в лице Департамента лесного комплекса материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 79 млн. рублей», — сообщили в региональной прокуратуре.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются по ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, с использованием служебного положения), ст. 191.1 УК РФ (40 эпизодов) (перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины), ст. 260 (47 эпизодов) (незаконная рубка лесных насаждений),  ст. 30 УК РФ, ст. 260 УК РФ (покушение на незаконную рубку лесных насаждений).

5 обвиняемых решили сотрудничать со следствием, поэтому было принято решение заключить с ними досудебные соглашения, остальные свою вину отрицают. Также у участников найдена недвижимость и автомобили на неподтвержденные доходы на общую сумму свыше 16 млн рублей. 

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

ОРЕНБУРГСКИЙ ПОТОП Большая вода оставила не только тысячи людей без крова, но и унесла из бюджета миллиарды рублей

ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ? Из аварийного жилья в дом с участковым. Как малоимущая семья в Краснодарском крае борется за свои права уже несколько лет. Решения суда администрация не исполняет

КОРОВ – ПОД НОЖ, МУХ – В ЕДУ В России планируют выпускать продукты из насекомых, а фермерские хозяйства загоняются «под лавку»





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку