НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Госхране России раскрыта подмена 4 крупных алмазов на 500 тыс долларов

В Госхране России раскрыта подмена 4 крупных алмазов на 500 тыс долларов 27.08.2015

В Государственном фонде драгоценных металлов и камней были подменены алмазы принадлежащие архангельскому ОАО «Севералмаз».

 
В Государственном фонде драгоценных металлов и камней были подменены алмазы принадлежащие архангельскому ОАО «Севералмаз». Весной архангельская компания направила на сортировку в Гохран партию алмазов общим весом более 150 тысяч карат. Впоследствии выяснилось, что часть камней была подменена на худшее, пишет «Коммерсант».
 
По словам одного из источников издания, после окончания технологических операций в Гохране общий вес партии практически не изменился. Однако вес камней в группе +10,8 сократился более чем на 66 карат, а в весовой группе +1,8 — более чем на 196 карат.
 
Сравнение возвращенной из Гохрана партии с данными покристальной паспортизации выявило отсутствие четырех камней стоимостью 500 тысяч долларов. 
 
Представители «Севералмаза» уже обратились в Гохран и Минфин. Как ожидается, специальная комиссия займется расследованием исчезновения камней. В Гохране назвали ситуацию «обычным рабочим процессом между двумя хозяйствующими субъектами».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку