НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17691
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18949
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21437
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19914
sovsekretnoru
В Финляндии выбрали президента, который ненавидит Россию

В Финляндии выбрали президента, который ненавидит Россию

в финляндии выбрали президента, который ненавидит россию 12.02.2024 В Финляндии избран новый президент. После 100%-ой обработки голосов избирателей победил кандидат от Национальной коалиционной партии Александр Стубб. 55-летний Стубб, занимавший ранее посты главы МИД Финляндии и представителя страны при ЕС, известен, как активный сторонник присоединения Финляндии к НАТО и расширения Евросоюза.
Кроме этого, Александр Стубб является жестким критиком Москвы. После победы на выборах он заявил, что не видит возможности диалога с главой РФ Владимиром Путиным. Новый финский лидер выразил поддержку Украине и призвал наладить Киеву поставки вооружения.
Также политик допустил возможность транспортировки через Финляндию ядерного оружия.
«Лично я был бы склонен внести поправки в закон о ядерной энергии, который учитывал бы возможность перемещения ядерного оружия на финскую землю в случае крайней необходимости. Это стало бы также сигналом для Путина», — цитирует его заявление редакция новостей Yle.
Комментируя эту тему, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что агрессивные выпады Хельсинки приведут к усилению и без того напряженных отношений с Москвой.
«Мы можем только сожалеть в этой связи, потому что у нас с Финляндией были прекрасные отношения, и никто никому не угрожал, не было никаких проблем, никаких претензий друг к другу, никто не ущемлял интересы друг друга, было взаимное уважение и так далее», — пояснил Песков.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЧТО ПУТИН КАРЛСОНУ РАССКАЗАЛ?

Интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону за полтора дня посмотрели более 190 миллионов человек по всему миру. Как прошло публичное послание Москвы Вашингтону в материале «Совершенно секретно»

КАК РАБОТАЕТ «ТОЧКА»

Кто и как зарабатывает на подпольных «наливайках», где они до сих пор работают и кто их клиенты

ИНВАЛИДА С ВНУКАМИ ВЫГНАЛИ ИЗ КВАРТИРЫ

В Санкт-Петербурге семья инвалида 1 группы лишилась единственного жилья после того, как согласилась на помощь родственников. Где опека и … справедливость?


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку