НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

В Эстонии начались военные учения «Торнадо» с участием американских десантников

В Эстонии начались военные учения «Торнадо» с участием американских десантников 20.04.2015

В ходе учений будут использоваться системы MILES, предназначенные для имитации условий реального боя в тактической подготовке солдат и позволяющие симулировать прямое вооруженное столкновение подразделений.

 
Военные учения «Торнадо», в которых вместе с эстонскими военнослужащими примут участие десантники 173-й воздушно-десантной бригады армии США начинаются в понедельник, передает РИА “Новости”
 
«В понедельник почти две тысячи военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии, а также подразделения американских десантников начнут пятидневные учения «Торнадо», в ходе которых будет определен уровень их готовности к участию в более крупных маневрах Siil», — говорится в сообщении Главного штаба Сил обороны страны.
 
Подразделения бригады будут отрабатывать сценарий захвата определенных объектов на полигоне. Захваченные условным противником объекты будут отбивать подразделения Первой пехотной бригады в составе срочнослужащих и кадровых военных. В роли условного противника выступят дислоцированные в Эстонии подразделения воздушно-десантных войск США.
 
В ходе учений будут использоваться системы MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System), предназначенные для имитации условий реального боя в тактической подготовке солдат и позволяющие симулировать прямое вооруженное столкновение подразделений.
 
Система представляет собой комплект лазерных излучателей и приемников, устанавливающихся на форме и экипировке солдат, а также на применяющейся боевой технике.
 
Эстонские власти озабочены уровнем подготовки своей армии из-за так называемой российской угрозы, которая, по их мнению, усилилась после событий на Украине и присоединения Крыма к РФ. 
 
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас ранее обвинил Москву в нарушении норм международного права. По его словам, события на Украине и в Грузии в 2008 году свидетельствуют о том, что международная обстановка меняется. Хотя, отметил Рыйвас, «это не значит, что все страны подвергаются угрозе», но Эстония «должна быть готова реагировать на новые вызовы».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку