НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Екатеринбурге арестовали банду бывших силовиков по обвинению в убийстве

В Екатеринбурге арестовали банду бывших силовиков по обвинению в убийстве

в екатеринбурге арестовали банду бывших силовиков по обвинению в убийстве 23.05.2024 В Екатеринбурге за серию убийств задержаны несколько бывших силовиков, среди них экс-начальник отдела по борьбе с наркотиками Кировского РУВД Владислав Соболь, а также его коллеги — бывший оперуполномоченный Владимир Семенюк, бывший сотрудник городского УВД Константин Котик и капитан ГУВД Олег Гирфанов. Им предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Почти все они уже дали признательные показания.
По информации E1.ru, все убийства бывшие силовики совершали в нулевые с использованием огнестрельного оружия. Убивали по разным причинам. В основном из корыстных побуждений. Также после увольнения из органов Соболь организовал торговлю наркотиками, не гнушались они и разбоями.
«Оборотни в погонах» попали под подозрение еще тогда, но доказательств не хватило, и в итоге их отпустили. Дело лежало в архиве много лет, но в этом году его реанимировали и раскрыли.
Одно из преступлений, которые инкриминируют группировке Соболя, —тройное убийство в доме на Асбестовском переулке, 7. Тогда были застрелены Олег Сергеев (считался крупным наркосбытчиком), его мать и сожительница. Мотивом преступления мог стать передел сфер влияния на рынке наркоторговли.
Как пишет Ура.ру, по неподтвержденным данным, показания на фигурантов дела дал бывший замначальника ОБНОН Кировского РУВД Олег Довгаль.
В 2006 году бывший борец с наркотиками Владислав Соболь уже был осужден на 15 лет колонии за организацию торговли героином. На свободу он вышел условно-досрочно.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КИЛЛЕРА ЗАКАЗЫВАЛИ?

Как становятся наёмными убийцами, чем они живут и почему убивать людей стало для них профессией?

ЗАСТАВШИЕ ВРАСПЛОХ ВОСПОМИНАНИЯ

Дорога к магазину пролегала через слабо освещённый участок, и Сахаров, чтобы не споткнуться, был вынужден подсвечивать себе путь встроенным в телефон фонариком. Внезапно кто-то сзади достаточно сильно хлопнул его по плечу, и хриплый голос позвал: «Уважаемый, угости сигаретой»...

НЕОБХОДИМАЯ САМООБОРОНА

Мать трёхлетнего ребёнка осудили на 8 лет и 4 месяца колонии за убийство собственного мужа. Женщина утверждает, что жертвой могла оказаться она сама, если бы вовремя не выхватила нож у пьяного мужчины. Почему суд не принял во внимание версию о необходимой самообороне?



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку