НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Дагестане завершена контртеррористическая операция

В Дагестане завершена контртеррористическая операция

в дагестане завершена контртеррористическая операция 24.06.2024 В воскресенье в Дербенте и Махачкале террористы напали на два православных храма, две синагоги и пост ДПС. В результате атаки погибли 15 сотрудников правоохранительных органов, священник и сторож храма. Все нападавшие ликвидированы контртеррористическая операция завершена.
“В связи с ликвидацией угроз жизни и здоровью граждан в соответствии
с Федеральным законом "О противодействии терроризму" принято решение о прекращении контртеррористической операции, - заявили в Национальном антитеррористическом комитете РФ. - 24 июня 2024 года в 8 часов 15 минут правовой режим контртеррористической операции в пределах административных границ г. Махачкалы и г. Дербента Республики Дагестан отменен”
Нападения в Махачкале и Дербенте были синхронизированы. Первые сообщения о стрельбе в этих городах начали поступать около 18:00. Стрельба на улицах городов продолжалась до вечера. В ходе боестолкновений с силовиками все экстремисты были уничтожены - трое в Махачкале и двое в Дербенте. Двое из них - сыновья главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова: Осман и Адиль Омаровы. Еще один - его племянник. Чиновник сам написал заявление об отставке. Он был исключен из “Единой России”, доставлен на допрос в ФСБ.
В Дербенте в ходе нападения был убит 66-летний протоиерей Николай Котельников. По словам его дочери террористы ворвались в храм, подожгли центральную икону и стали вести беспорядочный огонь. Священнику нападавшие выстрелили в лоб.
В воскресенье были задержаны несколько пособников террористов. Правоохранители продолжают выявлять лиц, связанных с организацией теракта.
В соответствии с указом главы Дагестана Сергея Меликова 24, 25 и 26 июня объявлены в республике траурными днями.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«КРОКУС» КАК ЗЕРКАЛО РОССИИ Можно ли было избежать трагедии в Крокусе? Кто ответит за ошибки? От ответов на эти два вопроса будет зависеть, что нас всех ждёт завтра.

«КРОКУС СИТИ»: ХРОНИКА КОШМАРА 22 марта в Москве произошёл крупнейший со времён «Норд-Оста» теракт в концертном зале. О чудовищной трагедии будут говорить и вспоминать еще очень долго

КТО ОСТАВИЛ КРОВАВЫЙ СЛЕД В «КРОКУСЕ» У каждой стороны имеются доводы в пользу своей версии. Время и тщательное расследование покажет, чья версия правильная


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку