НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Чечне начались масштабные учения мотострелков по блокировке и уничтожению “противника”

В Чечне начались масштабные учения мотострелков по блокировке и уничтожению “противника” 18.03.2015

Более 200 военнослужащих и около 30 единиц вооружения и военной техники, принимают участие в тактических учениях в Шалинском районе Чеченской Республики. В ходе маневров мотострелковые, танковые, артиллерийские и разведывательные подразделения отработают задачи по блокированию и уничтожению условного противника на равнинной и лесистой местности в ночное и дневное время суток.

 
Более 200 военнослужащих и около 30 единиц вооружения и военной техники, принимают участие в тактических учениях в Шалинском районе Чеченской Республики. В ходе маневров мотострелковые, танковые, артиллерийские и разведывательные подразделения отработают задачи по блокированию и уничтожению условного противника на равнинной и лесистой местности в ночное и дневное время суток, передает РИА “Новости”.
 
«В мотострелковом соединении, дислоцированном в Шалинском районе Чеченской Республики, началось тактическое учение на местности. В учебных мероприятиях, которые проходят на полигоне «Гвардеец», задействовано более 200 военнослужащих и около 30 единиц вооружения и военной техники», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.
 
«Особое внимание в ходе учения будет уделяться фортификационному оборудованию опорного пункта, созданию инженерных заграждений, организации системы огня и световому обеспечению выполнения боевых задач по уничтожению условного противника. На этапе боевой стрельбы мотострелкам во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями предстоит поразить около 300 мишеней, имитирующих авиацию, бронетехнику и живую силу условного противника», — говорится в сообщении.
 
Тем временем, на борьбу с условным противником в рамках командно-штабной тренировки по управлению ВС РФ, в море вышли корабельные ударные группы Черноморского флота. Минно-тральные корабельные группы, в свою очередь, отрабатывают задачи в условных миноопасных районах.
 
«В частности, КУГ в составе ракетного корабля на воздушной подушке «Бора» и двух ракетных катеров приступили к отработке задач поиска и уничтожения корабельных группировок условного противника. Сторожевой корабль «Пытливый» и малые противолодочные корабли «Суздалец» и «Александровец» во взаимодействии с противолодочными самолетами БЕ-12 и вертолетами КА-27ПЛ осуществляют поиск подводных лодок в назначенных районах Черного моря», — говорится в сообщении пресс-службы флота.
 
В Баренцевом море началась фаза учений войск Северного флота РФ, которые проводятся в рамках внезапной проверки. Корабельные ударные группы отработают ведение морского боя с условным противником. 
 
Также, в рамках начавшейся накануне плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению ВС РФ, проводимой под руководством главы Минобороны, ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в состояние высшей степени боевой готовности. 
 
В рамках морской фазы учений сил и войск Северного флота в Баренцевом море группировка разнородных ударных сил провела совместное учение с двумя корабельными поисковыми ударными группами, говорится в сообщении Минобороны. Группировку возглавил эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков». Корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения ордера, организацию противовоздушной обороны в объеме группировки в море.
 
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские маневры несут угрозу мировой стабильности
 
«Учений становится все больше и больше, при этом они проводятся без предварительного предупреждения», — заявил генсек Альянса. 
 
Он отметил, что военные учения должны открыто обсуждаться до их проведения для того, чтобы избежать «недопонимания».
 
По мнению военных экспертов, масштаб военных учений, проводимых Россией, свидетельствует, что Москва отрабатывает масштабные военные действия против Запада. 
 
«Если учения охватывают и Крым, и Арктику, и Калининград — конечно же, это отработка большой войны. В качестве вероятного противника в таком конфликте просматриваются лишь страны НАТО — только они могут претендовать на российские территории», — рассказал Газете.ru военный эксперт Александр Гольц. 
 
По его словам, на сегодняшний день ни Запад, ни Россия не обладают необходимым количеством войск, чтобы вести широкомасштабную наступательную операцию.
 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с Йенсом Столтенбергом «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности, выразил обеспокоенность возросшим числом число учений НАТО у границ России. 
 
«С российской стороны было указано, что взятый в Альянсе курс на усиление военного потенциала блока и наращивание военного присутствия и инфраструктуры на «восточном фланге» НАТО, а также значительное увеличение числа учений вблизи границ России создают дополнительную напряженность, провоцируют конфронтацию и подрывают всю систему евроатлантической безопасности».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку