НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Австралии вступили в силу антироссийские санкции

В Австралии вступили в силу антироссийские санкции 31.03.2015

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сообщила, что вступили в силу расширенные экономические санкции против России, о которых было объявлено 1 сентября прошлого года.

 
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сообщила, что вступили в силу расширенные экономические санкции против России, о которых было объявлено 1 сентября прошлого года.
 
«Эти расширенные санкции введены в ответ на сохраняющуюся угрозу со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины, они во многом совпадают с санкциями, введенными Евросоюзом, Канадой и США», — приводит слова Бишоп ТАСС.
 
По ее словам, новые санкции являются дополнением к адресным финансовым ограничениям и запрет на посещение страны для ряда физических лиц, которые были введены летом прошлого года.
 
«Расширенные санкции, касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования, которое используется при разведке и добыче нефти», — сказала глава внешнеполитического ведомства.
 
Кроме того, ограничительные меры затронут и экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергосектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских госкомпаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурой, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями.
 
Россия не раз заявляла о своем несогласии с введенными против страны санкциями. 
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в начале марта заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики.
 
Песков также подчеркнул, что вопрос о продлении ответных санкций России будет решаться, исходя из национальных интересов нашей страны.
 
«Мы эти темы не обсуждаем, и Российская Федерация будет делать то, что отвечает ее национальным интересам, в плане ответных шагов», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку