НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

умерла актриса анастасия заворотнюк 30.05.2024

Анастасии Заворотнюк не стала ночью 30 мая. Она скончалась в 53 года от продолжительной болезни, с 2019 года боролась с глиобластомой. 

Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Её мать, народная артистка Валентина Заворотнюк, работала в Астраханском ТЮЗе, отец был режиссером, директором телеканала, членом Академии телевидения.

Анастасия Заворотнюк сыграла в кино и на телевидении более 40 ролей. В 1993 году она окончила Школу-студию МХАТ, после выпуска играла в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова. Первая роль в кино состоялась в 1991 году в фильме «Машенька» по роману Владимира Набокова.

Известность принесла роль в сериале «Моя прекрасная няня», также она сыграла в таких фильмах, как «Код Апокалипсиса», «Шекспиру и не снилось», «Наследник». В 2006 году актрисе было присвоено звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

________________  

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

СЛОВО ЖУРНАЛИСТА: ИТОГИ ГОДА Истории, которые благодаря нашей редакции обрели счастливый финал

ОДНАЖДЫ НА ДМИТРОВКЕ Возвращаясь с несостоявшейся разборки, отморозки отыгрались на стражах порядка

БРАТУШКИ – ПРОДАЛИ ВРАГУ ПУШКИ В Софии – снесли памятник советским воинам. И видимо, этим некогда дружественная России Болгария не ограничится





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку