Украинские власти решили отменить празднование 9 мая

Украинские власти решили отменить празднование 9 мая 24.03.2015

Украинские депутаты внесли Верховную Раду законопроект "О Дне памяти и примирения", предлагающий отменить празднование Дня Победы 9 мая.

 
Украинские депутаты внесли Верховную Раду законопроект «О Дне памяти и примирения», предлагающий отменить празднование Дня Победы 9 мая и заменить его другим праздником, который будет отмечаться 8 мая, пишет украинское издание «Вести».
 
«Группа нардепов от коалиционных фракций предлагает перенести День Победы и выходной с 9 на 8 мая, поскольку в Европе жертв Второй мировой войны вспоминают 8 мая».
 
«Предлагаю отменить постановление Верховной Рады Украины о праздновании 9 мая, а вместо этого ежегодно праздновать, как и все цивилизованные страны Европы, 8 мая — День примирения и скорби», — написал депутат Игорь Мосийчук в Facebook.
 
Ранее украинский лидер Петр Порошенко учредил новый праздник — День Национальной гвардии, который будет отмечаться 26 марта.
 
В 2014 году Украина праздновала 9 мая по сокращенной программе. Киевские власти отменили шествие ветеранов на День Победы. Также парад был отменен в Харькове и в Одессе. Отказаться от торжественных мероприятий решили и во Львове. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку