НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украинские добровольцы и бойцы СБУ не поделили контрабанду, начав “войну подстав"

Украинские добровольцы и бойцы СБУ не поделили контрабанду, начав “войну подстав" 23.03.2015

В Донбассе началось скрытое противостояние между СБУ и бойцами добровольческих батальонов за контроль над транзитом грузов через линию размежевания территорий, подконтрольных ополченцам ДНР и ЛНР и силовикам Украины.

 
В Донбассе началось скрытое противостояние между СБУ и бойцами добровольческих батальонов за контроль над транзитом грузов через линию размежевания территорий, подконтрольных ополченцам ДНР и ЛНР и силовикам Украины, передает РИА “Новости”.
 
«Вообще, на передовой началась война «подстав», идет скрытая борьба между СБУ и добровольцами. Батальоны выступают за то, чтобы не пускать грузы в ДНР/ЛНР в принципе, спецслужбисты не прочь взять их под контроль и заработать«, — заявил украинскому изданию»Вести» источник в батальоне «Днепр-1».
 
Свидетельством начала борьбы за контроль над «контрабандными потоками» на территорию ДНР и ЛНР  и обратно, по информации издания, стало недавнее резонансное убийство офицера СБУ Виктора Манзика в Волновахе.
 
В субботу утром на «нулевом блокпосте» близ села Новотроицкое, который контролируют ВСУ, на объездной дороге, военные остановили колонну из трех грузовиков, следовавших от села Новотроицкое, контролируемого ополченцами. По данным издания, грузовики были загружены пустыми бутылками из-под водки, по другим данным — контрафактными сигаретами.
 
Бойцы ВСУ отказались пропускать колонну без досмотра, на что люди из грузовиков вызвали «подмогу», а блокпост усиление.
 
22 марта, глава МВД Арсен Аваков отчитался, что спецоперация МВД, СБУ и ГПУ привела к задержанию на тот момент 11 участников бандформирования, в том числе четверых непосредственно участвовавших в инциденте.
 
«Офицер СБУ был убит, при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР», — написал Аваков в Facebook.
 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку