Украинские депутаты расследуют злоупотребления Яценюка, требуя его отставки

Украинские депутаты расследуют злоупотребления Яценюка, требуя его отставки 03.04.2015

Депутаты Верховной рады Украины намерены создать парламентскую комиссию по расследованию злоупотреблений в правительстве и отстранении премьер-министра Арсения Яценюка. Кроме того, депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин и депутаты из межфракционного объединения "Свобода" Андрей Ильенко и Юрий Левченко обратились к генеральному прокурору и руководству Службы безопасности Украины.

 
Депутаты Верховной рады Украины намерены создать парламентскую комиссию по расследованию злоупотреблений в правительстве и отстранении премьер-министра Арсения Яценюка.
 
Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин и депутаты из межфракционного объединения «Свобода» Андрей Ильенко и Юрий Левченко обратились к генеральному прокурору и руководству Службы безопасности Украины с требованием дать «четкие пояснения, какие именно и какого содержания мероприятия происходили в кабинете Чеботаря, действительно ли там были найдены материалы, которые подтверждают масштабные коррупционные действия министра, его заместителей и всей вертикали», сообщает “Интерфакс”.
 
Каплин заявил, что депутаты намерены настаивать на создании временной комиссии парламента по расследованию злоупотреблений в правительстве, на время работы которой Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей.
 
«Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей премьер-министра. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной рады о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать громкие заявления Гордиенко, который возглавлял Госфининспекцию и был отстранен Яценюком, потому что, по мнению Яценюка, проявлял большую активность в этом расследовании», — говорится в заявлении Каплина.
 
По его словам, депутаты будут блокировать трибуну парламента, пока не будет решения о создании временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве.
 
Как сообщила пресс-служба одного из авторов проекта, депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрия Добродомова, основной целью принятия постановления является проверка фактов коррупционных деяний, совершенных правительством Украины в сфере контроля и управления государственной собственностью, а также проверка деятельности ОАО «Укрнафта» и ОАО «Укртранснафта».
 
Ранее глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции, напоминает украинское издание «Вести». После этого Яценюк обратился в ГПУ с просьбой провести расследовать факты возможных коррупционных действий в украинском правительстве.
 
Тем временем, в Киеве митингующие подожгли автомобильные шины во время несанкционированной акции у здания украинского правительства, задержан один участник акции, сообщает РИА “Новости”.
 
«В рамках незапланированной акции протеста у стен кабинета министров неизвестные подожгли шины. Для прекращения противоправных действий вмешались правоохранители. По подозрению в совершении правонарушения милиционерам удалось задержать мужчину, 1983 года рождения, которого идентифицировали на записях видеокамер группы документирования», — говорится в сообщении МВД Украины.
 
Его доставили в Печерское районное управление милиции для выяснения обстоятельств происшествия. Двух его подельников разыскивают.
 
Как отмечают правоохранители, ситуация возле здания кабинета министров урегулирована.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку