НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Украина заявила, что из Европы ей покупать газ дешевле, чем из России

Украина заявила, что из Европы ей покупать газ дешевле, чем из России

украина заявила, что из европы ей покупать газ дешевле, чем из россии 23.03.2015

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что с 1 апреля будут приостановлены закупки природного газа у России. По его словам, цена газа из Европы ниже чем из России.

 
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что с 1 апреля будут приостановлены закупки природного газа у России. По его словам, цена газа у Европы ниже чем у России. 
 
«Необходимости покупать российский газ на данный момент нет. Покупать его по цене выше, чем мы можем его покупать из Европы, не имеет никакого смысла», — приводит слова главы Минэнерго Украины ТАСС.
 
Ранее Демчишин заявил, что Украина рассчитывает на значительное снижение цены на газ из России, который будет поставляться в страну во втором и третьем кварталах 2015 года. 
 
По его словам, чтобы составить конкуренцию, стоимость российского газа «должна опуститься ниже $250 за 1 тысяч кубометров». 
 
«Думаю, в конце концов, нам удастся договориться о цене где-то между 240 и 250 долларами», — сказал министр.
 
Однако он подчеркнул, что новое соглашение между Украиной и Россией о закупке газа, которое технически уже оформлено, будет подписано 13-14 апреля, когда в Берлине будет проходить новая трехсторонняя встреча с участием России, Украины и Евросоюзо по газовому вопросу.
 
Демчишин отметил, что Украина хотела бы оформить соглашение на период до лета 2016 года. Министр также полагает, что договориться о цене закупаемого у России газа во II-III кварталах 2015 года будет проще, чем ранее, из-за меньшего спроса на него в летний период, сообщает Интерфакс.
 
С 1 апреля перестает действовать «зимний пакет» договоренностей о поставках газа между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом». В это время режим take-or-pay не действовал, подача газа осуществлялась по предоплате.
 
Как ранее заявил глава минэнерго РФ Александр Новак, цена на газ с 1 квартала без скидки составит $348 за 1 тысячу кубометров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку