НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Украина просит Россию продлить действие «зимнего пакета» на год

Украина просит Россию продлить действие «зимнего пакета» на год

украина просит россию продлить действие «зимнего пакета» на год 30.03.2015

"Нафтогаз Украины" направил письмо "Газпрому", в котором предлагает продлить действие "зимнего пакета" до конца следующего осенне-зимнего периода. Согласно зимнему плану, принятому в конце октября прошлого года, Украина получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров.

 
«Нафтогаз Украины» направил письмо «Газпрому», в котором предлагает продлить действие «зимнего пакета» до конца следующего осенне-зимнего периода, передает РИА “Новости”.
 
"НАК «Нафтогаз Украины» приветствует предложение Еврокомиссии относительно продления действия соглашения, согласованного… в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 года, до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО «Газпром» письмо, где предложил рассмотреть возможность продления действия «зимнего пакета», — говорится в сообщении.
 
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин ранее заявил, что с 1 апреля Украина может перестать закупать газ у России. По его словам, благодаря возможности закупать газ у Европы Украина имеет возможность остановить закупки из РФ, если условия будут невыгодными, и продолжить, если цена будет рыночной. 
 
На сегодняшний день цена на российский газ для Украины составляет 329 долларов за тысячу кубометров. Согласно зимнему плану, принятому в конце октября прошлого года, Украина получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров. 
 
Еврокомиссия предлагает Украине и России провести следующую встречу по вопросу поставок газа в Брюсселе в середине апреля.
 
«Двадцать седьмого марта украинская сторона получила от вице-президента Еврокомиссии господина Шевчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ, поставляемый Газпромом для украинских потребителей. Вице-президент Шевчович также сообщил украинской и российской сторонам о готовности Еврокомиссии провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в середине апреля», — говорится в сообщении.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку