НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украина просит Россию продлить действие «зимнего пакета» на год

Украина просит Россию продлить действие «зимнего пакета» на год 30.03.2015

"Нафтогаз Украины" направил письмо "Газпрому", в котором предлагает продлить действие "зимнего пакета" до конца следующего осенне-зимнего периода. Согласно зимнему плану, принятому в конце октября прошлого года, Украина получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров.

 
«Нафтогаз Украины» направил письмо «Газпрому», в котором предлагает продлить действие «зимнего пакета» до конца следующего осенне-зимнего периода, передает РИА “Новости”.
 
"НАК «Нафтогаз Украины» приветствует предложение Еврокомиссии относительно продления действия соглашения, согласованного… в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 года, до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО «Газпром» письмо, где предложил рассмотреть возможность продления действия «зимнего пакета», — говорится в сообщении.
 
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин ранее заявил, что с 1 апреля Украина может перестать закупать газ у России. По его словам, благодаря возможности закупать газ у Европы Украина имеет возможность остановить закупки из РФ, если условия будут невыгодными, и продолжить, если цена будет рыночной. 
 
На сегодняшний день цена на российский газ для Украины составляет 329 долларов за тысячу кубометров. Согласно зимнему плану, принятому в конце октября прошлого года, Украина получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров. 
 
Еврокомиссия предлагает Украине и России провести следующую встречу по вопросу поставок газа в Брюсселе в середине апреля.
 
«Двадцать седьмого марта украинская сторона получила от вице-президента Еврокомиссии господина Шевчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ, поставляемый Газпромом для украинских потребителей. Вице-президент Шевчович также сообщил украинской и российской сторонам о готовности Еврокомиссии провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в середине апреля», — говорится в сообщении.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку