Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Украина просит ООН предоставить статус непостоянного члена Совбеза

Украина просит ООН предоставить статус непостоянного члена Совбеза 16.09.2015

Украина просит ООН предоставить статус непостоянного члена Совбеза

 
Верховная рада просит Организацию Объединенных Наций поддержать кандидатуру Украины во время голосования за предоставление стране статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости. За соответствующее заявление на заседании парламента в среду проголосовали 238 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
 
Совет безопасности включает пять постоянных (Россия, США, Британия, Франция, Китай) и десять непостоянных членов. Как заявляли ранее украинские власти, они рассчитывают, что Украина станет непостоянным членом Совбеза ООН.
 
«Верховная рада Украины призывает государства-члены ООН поддержать кандидатуру Украины на выборах в Совет безопасности ООН, которые состоятся 15 октября 2015 года. За 70-летнюю историю ООН Украина уже трижды оправдывала доверие Организации в качестве непостоянного члена Совета безопасности, в том числе и за годы восстановленной государственной независимости в 2000-2001 годах», - говорится в заявлении Рады.
 
При этом Киев выражает готовность вносить свой вклад в выполнение задачи по спасению поколений от бедствий войны.
 
«По случаю 70-летия ООН подтверждаем безусловную преданность и готовность Украины и в дальнейшем вносить весомый вклад в выполнение выгравированной в Уставе ООН задачи по спасению грядущих поколений от бедствий войны. Убеждены, что достижение указанной цели будет краеугольным камнем непостоянного членства Украины в Совете безопасности ООН в случае избрания нашего государства в состав этого органа в период 2016-2017 годов», - говорится в заявлении, принятом депутатами в среду.
 
Юбилейная 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке во вторник. По данным украинского МИД, на сессии запланированы много важных форумов и дискуссий по актуальным вопросам повестки дня мировой политики, среди которых и реформа Совета Безопасности. Президент Украины Петр Порошенко, который 29 сентября выступит на Генассамблее, не исключил встречи в «нормандском» или другом форматах на полях генассамблеи ООН.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку