НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украина продолжит зависеть от российского газа, несмотря на появление новых поставщиков

Украина продолжит зависеть от российского газа, несмотря на появление новых поставщиков 27.03.2015

Бывший украинский вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов выразил мнение, что сложнее всего стране придется в период отопительного сезона, когда нехватка топлива может привести к серьезным последствиям для экономики и для населения.

 
Бывший украинский вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов выразил мнение, что несмотря на появление новых поставщиков и сокращение потребления, Украина продолжит зависеть от российского газа.
 
«Украина будет продолжать зависеть от российского газа — меньше, чем в прошлые годы, поскольку запуск реверса из Словакии и сокращение потребления газа промышленностью из-за кризиса сократили дефицит, но зависимость останется», — написал Арбузов в статье в газете «Известия».
 
Арбузов отметил, что сложнее всего стране придется в период отопительного сезона, когда нехватка топлива может привести к серьезным последствиям для экономики и для населения.
 
«Все это значит лишь то, что «Нафтогазу» придется договариваться. И как подтверждает опыт прошлого года, чем ближе к осени, тем более покладистой будет украинская сторона», — отметил Арбузов.
 
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин ранее заявил, что с 1 апреля Украина может перестать закупать газ у России. По его словам, благодаря возможности закупать газ у партнеров из Европы Украина имеет возможность остановить закупки из России, если условия будут невыгодными, и продолжить, если цена будет рыночной.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку