НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Уклонистам от армии запретят покидать Россию на 5 лет

Уклонистам от армии запретят покидать Россию на 5 лет 24.03.2015

Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов сообщил, что законопроект о запрете на пять лет выезда из России уклонистов от армии поддержан.

 
Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов сообщил, что законопроект о запрете на пять лет выезда из России уклонистов от армии поддержан, передает “Интерфакс”.
 
«На комитете мы приняли решение поддержать эту законодательную инициативу нашего коллеги с учетом поправок и замечаний, которые поступят от Минобороны, других силовых структур, где законом определена военная служба. Сейчас этот законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, мы послали на рассылку в заинтересованные силовые ведомства, а также в комитеты Госдумы», — сказал он.
 
Комоедов отметил, что законопроект представил на рассмотрение в нижнюю палату парламента первый заместитель главы комитета по обороне Андрей Красов. Он предложил ввести пятилетний запрет на выезд из России граждан, злостно уклоняющихся от военной службы.
 
«На такой же пятилетний срок уклонисты будут лишены возможности занимать должности на государственной службе», — уточнил Комоедов.
 
Впервые законопроект, предусматривающий ограничение выезда из России для призывников, уклоняющихся от военной службы, был внесен в Госдуму на рассмотрение еще в конце 2013 года.
 
Тогда, в Генштабе РФ сообщали о том, что в России от службы в армии уклоняются более 235 тысяч граждан призывного возраста. По закону, уклонистам грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо заключение на срок до двух лет. В прошлом году министр обороны Сергей Шойгу поручил подчиненным рассмотреть вопрос о публикации в прессе списка уклонистов.
 
Весенний призыв в армию пройдет с 1 апреля по 15 июля 2015 года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку