НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

УЕФА накажет сборные России и Черногории из-за поведения болельщиков

УЕФА накажет сборные России и Черногории из-за поведения болельщиков 31.03.2015

Из-за поведения болельщиков во время игры с командой Черногории, которая прошла 27 марта в Подгорице, сборная России по футболу может провести три домашних матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года без зрителей.

 
Из-за поведения болельщиков во время игры с командой Черногории, которая прошла 27 марта в Подгорице, сборная России по футболу может провести три домашних матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года без зрителей.
 
В понедельник УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с тем, что во время матча со сборной Черногории российские болельщики использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы, передает ТАСС
 
На первой минуте матч Черногория — Россия был остановлен — после того, как во вратаря сборной России Игоря Акинфеева с сектора, на котором располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован. Несмотря происшествие, игра была продолжена. Однако на 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин объявил о прекращении встречи. Это случилось после того, как с трибуны в защитника российской команды Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка.
 
Когда команды отправились в раздевалки, черногорские болельщики начали бросать сиденья в поклонников сборной России. Конфликт был урегулирован сотрудниками полиции.
 
Теперь сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3, а также дисквалификация домашнего стадиона. По отношению к принимающей стороне за необеспечение безопасности могут быть применены санкции, в том числе — техническое поражение.
 
Летом 2012 года УЕФА наказал РФС штрафом в размере 120 тысяч евро и условным снятием шести очков в квалификации Евро-2016 за выходки поклонников российской национальной команды во время матча группового турнира чемпионата Европы Россия — Чехия. Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывесили на трибунах несколько оскорбительных баннеров. РФС подал апелляцию, которая 9 августа 2012 года была частично удовлетворена — УЕФА заменил санкцию в виде лишения очков на проведение трех домашних игр при пустых трибунах. 
 
Дисциплинарный орган УЕФА пояснил, что в случае, если российские болельщики и в дальнейшем будут нарушать порядок на матчах под эгидой организации, то условная санкция может превратиться в реальную. РФС был предоставлен испытательный срок на период отбора Евро-2016.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку