НОВОСТИ
16.09.2024 10:38
16.09.2024 16:15
Двух офицеров военного представительства Минобороны заподозрили во взятках на 11 млн руб.
42
16.09.2024 07:07
В Госдуму внесут законопроект о наказании за кражу и клевету с применением дипфейков
266
15.09.2024 14:13
Минздрав оставил онкобольных без жизненно важных лекарств из-за … экономии бюджета
788
ЭКСКЛЮЗИВЫ
Ученые назвали колбасу и ветчину причиной возникновения рака
Эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию рака.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию рака, передает РИА “Новости”.
Результаты изучения 800 научных работ, созданных за последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов на развитие различных типов рака у человека, представила группа из 22 экспертов из 10 стран мира.
По мнению экспертов, результаты исследований помогут правительствам стран сравнить риски и положительный эффект от употребления мяса и выработать рекомендации по питанию населения.
Ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса «возможно канцерогенно» и «может увеличить шансы развития рака прямой кишки», рака простаты и рака поджелудочной железы, говорится в заключении специалистов.
Употребление обработанного мяса, включая сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и консервы канцерогенно. Научно доказано, что это также приводит к развитию рака.
Как отмечается, каждые 50 грамм употребляемого обработанного мяса каждый день, увеличивают риск развития рака прямой кишки на 18%.
«В виду того, что большое количество людей употребляют обработанное мясо, глобальное воздействие такого употребления на заболеваемость раком имеет важное значение для общественного здравоохранения», — заявил глава программы Монограф, изучающий влияние потребления мяса на здоровье человека.
Комментарии