НОВОСТИ
17.02.2025 07:15
17.02.2025 06:30
"Мой дом - моя крепость". В Думу вновь внесут проект о самообороне при проникновении в дом
112
16.02.2025 13:35
Гробы с телами разлетелись по трассе М-7 «Волга» в результате ДТП во Владимирской области
897
16.02.2025 08:00
В Счетной палате Татарстана заявили, что госрасходы на мигрантов становятся неподъемными для бюджета
1233
ЭКСКЛЮЗИВЫ
Ученые назвали колбасу и ветчину причиной возникновения рака

Эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию рака.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию рака, передает РИА “Новости”.
Результаты изучения 800 научных работ, созданных за последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов на развитие различных типов рака у человека, представила группа из 22 экспертов из 10 стран мира.
По мнению экспертов, результаты исследований помогут правительствам стран сравнить риски и положительный эффект от употребления мяса и выработать рекомендации по питанию населения.
Ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса «возможно канцерогенно» и «может увеличить шансы развития рака прямой кишки», рака простаты и рака поджелудочной железы, говорится в заключении специалистов.
Употребление обработанного мяса, включая сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и консервы канцерогенно. Научно доказано, что это также приводит к развитию рака.
Как отмечается, каждые 50 грамм употребляемого обработанного мяса каждый день, увеличивают риск развития рака прямой кишки на 18%.
«В виду того, что большое количество людей употребляют обработанное мясо, глобальное воздействие такого употребления на заболеваемость раком имеет важное значение для общественного здравоохранения», — заявил глава программы Монограф, изучающий влияние потребления мяса на здоровье человека.
Комментарии