Ученые назвали колбасу и ветчину причиной возникновения рака

Ученые назвали колбасу и ветчину причиной возникновения рака 27.10.2015

Эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию рака.

 
Эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию рака, передает РИА “Новости”.
 
Результаты изучения 800 научных работ, созданных за последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов на развитие различных типов рака у человека, представила группа из 22 экспертов из 10 стран мира.
 
По мнению экспертов, результаты исследований помогут правительствам стран сравнить риски и положительный эффект от употребления мяса и выработать рекомендации по питанию населения.
 
Ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса «возможно канцерогенно» и «может увеличить шансы развития рака прямой кишки», рака простаты и рака поджелудочной железы, говорится в заключении специалистов.
 
Употребление обработанного мяса, включая сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и консервы канцерогенно. Научно доказано, что это также приводит к развитию рака. 
 
Как отмечается, каждые 50 грамм употребляемого обработанного мяса каждый день, увеличивают риск развития рака прямой кишки на 18%.
 
«В виду того, что большое количество людей употребляют обработанное мясо, глобальное воздействие такого употребления на заболеваемость раком имеет важное значение для общественного здравоохранения», — заявил глава программы Монограф, изучающий влияние потребления мяса на здоровье человека.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку