НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Тысячи американцев вышли на улицы Нью-Йорка, требуя “сажать за решетку копов”

Тысячи американцев вышли на улицы Нью-Йорка, требуя “сажать за решетку копов” 15.04.2015

Американцы, выступая против полицейского произвола в отношении безоружных граждан, в первую очередь афроамериканцев, вышли на акцию протеста в Нью-Йорке. Поводом послужили новые убийства чернокожих полицейскими при задержании.

 
Американцы, выступая против полицейского произвола в отношении безоружных граждан, в первую очередь афроамериканцев, вышли на акцию протеста в Нью-Йорке. Поводом послужили новые убийства чернокожих полицейскими при задержании. Движение на Бруклинском мосту Нью-Йорка парализовано. 
 
Митинги, организованные движением «Нет массовому лишению свободы», которое требует остановить убийства цветного населения Америки и судить полицейских, прошли в 30 городах Америки. 
 
В Нью-Йорке сотни протестующих прошли маршем от Юнион-сквера до здания городской администрации. Некоторые устроили «лежачую акцию» на углу Бродвея и Хьюстона. Люди также собрались у здания мэрии и штаб-квартиры полиции Нью-Йорка, пишет “Российская газета”. 
 
Протестующие требовали «выносить приговоры и сажать за решетку копов», совершивших убийства, а также «остановить гонения» на участников акций протеста. По последним данным, полицейские арестовали 34 человека за участие в беспорядках.
 
«У нас черный президент, черный министр национальной безопасности, но не было возбуждено ни одного уголовного дела в отношении полицейских, которые убили чернокожего», — заявил один из активистов Корнел Уэст. 
 
По его словам, за день до акции снова был убит представитель цветного населения США. Всего за прошлый год стражи порядка убили 328 чернокожих и латиноамериканцев.
 
Последний скандал с участием полицейских произошел в апреле в Чарльстоне, когда полицейский Майкл Следжер восемь раз выстрелил в спину 50-летнему безоружному местному жителю Уолтеру Скотту, напоминает РИА “Новости”
 
По словам полицейского, Скотт отобрал у него электрошокер, и он выстрелил в мужчину, так как испугался за свою жизнь. Однако на видеозаписи видно, что в момент происшествия темнокожий мужчина был безоружен.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку