НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ципрас заявил на встрече с Путиным, что санкции — начало холодной войны

Ципрас заявил на встрече с Путиным, что санкции — начало холодной войны 08.04.2015

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции заявил, что не согласен с логикой введенных против России санкций. По его словам, Греция неоднократно поднимала эту тему на уровне различных саммитов Евросоюза.

 
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции заявил, что не согласен с логикой введенных против России санкций. По его словам, Греция неоднократно поднимала эту тему на уровне различных саммитов Евросоюза, передает РИА «Новости»
 
«Большую рану понесла греческая экономика из-за ответных мер на санкции, это касается и греческой продукции… Мы прекрасно понимаем, что ответные меры пришли в качестве ответа на санкции, с логикой которых мы не согласны. И наше это несогласие публично изъявляли», — заявил Ципрас.
 
«Мы не считаем, что это плодотворное решение экономической войны. Фактически, она приведет к отношениям холодной войны между Западом и Россией», — сказал греческий премьер-министр.
 
В совместном заявлении президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса говорится, что члены ООН должны приложить все усилия для того, чтобы воздерживаться в международных отношениях от применения силы или угрозы ее применения.  Также речь касается иных действий, не совместимых с уставом ООН, направленных против территориальной целостности или политической независимости любого государства. 
 
«Российская Федерация и Греческая Республика подтверждают свою принципиальную поддержку центральной роли ООН и ее Совета безопасности в сохранении международного мира и безопасности и призывают государства — члены ООН делать все возможное для того, чтобы воздерживаться в международных отношениях от применения силы или угрозы ее применения либо иных несовместимых с уставом ООН действий, направленных против территориальной целостности или политической независимости любого государства», — говорится в заявлении.
 
Президент РФ и премьер-министр Греции отмечают, что необходимо вспомнить о целях и принципах ООН, которые сегодня очень актуальны.
 
«Равным образом Российская Федерация и Греческая Республика хотят подчеркнуть значение принципов и роли ОБСЕ в деле укрепления безопасности и сотрудничества в Европе».
 
Также Россия и Греция осудили попытки фальсификации истории, в том числе по пересмотру значения победы над нацизмом.
 
«Российская Федерация и Греческая республика решительно осуждают предпринимающиеся сегодня попытки пересмотреть значение Великой Победы, девальвировать память о ней, исказить ее общечеловеческий смысл. Будучи верны идеалам этой борьбы, президент Российской Федерации и премьер-министр Греческой республики решительно осуждают любые проявления нетерпимости и расизма, которые имеют своим следствием насилие и дискриминацию по национальному, расовому и социальному признакам и ведут к прямому нарушению прав человека», — говорится в тексте заявления.
 
РФ и Греция в заявлении отметили, что никому не позволено забывать о той великой цене, которую заплатил СССР в этой титанической борьбе, говорится в заявлении.
 
«Российская Федерация и Греческая республика решительно осуждают все попытки фальсификации истории Второй мировой войны, расценивая их как недопустимое осквернение памяти тех, кто отдал свою жизнь за великую победу», — говорится в тексте заявления.
 
Как подчеркивается в документе, «историческая правда заключается в том, что без битвы под Москвой, героической обороны Ленинграда, переломных сталинградского и Курского сражений сокрушить нацизм было бы невозможно».
 
«Героизм Красной армии и самоотверженность советских граждан явились определяющими факторами победы. Никому не позволено забывать о миллионах погибших, той великой цене, которую СССР заплатил в этой титанической борьбе».
 
В соглашении отмечается, что Вторая мировая война — это суровый урок, и общим долгом является привить подрастающим поколениям уважение к памяти павших, верность исторической правде, преданность ценностям и идеалам, вдохновлявшим борцов с нацизмом.
 
Кроме того, Россия и Греция подписали по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса совместный план действий между странами на 2015-2016 годы.
 
Также, был подписан совместный меморандум о проведении в 2016 году Года России в Греции и Года Греции в России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку