НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Ткачев возглавил министерство сельского хозяйства

Ткачев возглавил министерство сельского хозяйства 22.04.2015

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назначен министром сельского хозяйства. Президент России Владимир Путин подписал Указ "О Министре сельского хозяйства Российской Федерации".

 
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назначен министром сельского хозяйства. Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Министре сельского хозяйства Российской Федерации», передает ТАСС
 
«Назначить Ткачева Александра Николаевича министром сельского хозяйства Российской Федерации, приняв его отставку с должности главы администрации Краснодарского края по собственному желанию», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
 
Ранее Путин предложил Николаю Федорову покинуть пост министра сельского хозяйства и перейти на работу в администрацию президента в качестве советника. На вакантное место министра Путин предложил назначить губернатора Кубани Александра Ткачева, сообщает РИА “Новости”.
 
«Николай Васильевич, у меня к Вам предложение, можно сказать, просьба, которая заключается в следующем. Вы уже три года работаете в должности министра сельского хозяйства, очень многое сделали для развития отрасли, а в последние месяцы самым активным образом занимались подготовкой планов по развитию сельского хозяйства в тех условиях, в которых оно сегодня функционирует… нам нужно консолидировать усилия и правительства, и администрации президента, и регионов для того, чтобы средства, которые государство наметило выделять на развитие отрасли, были истрачены максимально эффективно», — сказал российский лидер на встрече с Федоровым.
 
Путин отметил, что есть сложности, но есть и большие возможности, связанные с освобождением значительного сегмента рынка сельхозпродукции для отечественных сельхозпроизводителей.
 
«Вы непосредственно занимались подготовкой плана развития сельского хозяйства до 2020 года и плана ускоренного импортозамещения до 2018 года. Знаю, что в достаточно сложной дискуссии с финансово-экономическим блоком решали вопрос о выделении дополнительных ресурсов для развития сельского хозяйства: это 50 миллиардов рублей в целом, 4 миллиарда — на аренду техники», — сказал глава государства.
 
Федоров поблагодарил Путина за доверие и выразил уверенность, что “работа в одной упряжке с коллегами, губернаторами и Александром Николаевичем Ткачевым”, принесет результаты. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку